Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

20 октября, Вторник
Постановление:
Дата принятия: 24.09.2020
Дата опубликования в Вестнике: 02.10.2020
Номер: 2700
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Аннотация:

О внесении изменений в Регламент Тюменской областной Думы (постановление № 2700). Дума приняла указанное постановление, которое разработано в связи с необходимостью корректировки ряда норм Регламента Тюменской областной Думы, а также в целях приведения его в соответствие с Уставом Тюменской области, Законом Тюменской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области» и Избирательным кодексом (Законом) Тюменской области. 

Внесены следующие изменения в Регламент Тюменской областной Думы:

1. Статья 57 признана утратившей силу, так как законопроекты размещаются на официальном портале Тюменской областной Думы в течение одного рабочего дня со дня их регистрации в Тюменской областной Думе.

2. Перечень субъектов права законодательной инициативы, перечисленных  в статье 92 Регламента Тюменской областной Думы, приведен в соответствие со статьей 34 Устава Тюменской области.

3. Статья 131 дополнена положением о направлении аппаратом комитета или постоянной комиссии помимо перечисленных в данной статье документов по итогам рассмотрения законопроекта в организационное управление областной Думы решения комитета, постоянной комиссии.

4. Статья 176 приведена в соответствие с Федеральным законом от 02.12.2019 № 423-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3 и 26.3 Федерального закона «О политических партиях» и Избирательным кодексом (Законом) Тюменской области. Исключено положение о предоставлении политическими партиями, выдвинувшими списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с частью 3 статьи 97 Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области, предложений в члены Избирательной комиссии Тюменской области.

Федеральным законом от 02.12.2019 № 423-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3 и 26.3 Федерального закона «О политических партиях» внесено изменение в понятие политической партии, представленной в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации. Из понятия политической партии, представленной в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, исключено положение о политических партиях, спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

5. Статьи 190, 191, 194 и 196 приведены в соответствие с Законом Тюменской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области», внесены уточняющие изменения в порядок назначения и вступления в должность Уполномоченного по правам человека в Тюменской области, а также в порядок представления в Тюменскую областную Думу ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека в Тюменской области.