Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

13 ноября, Среда
Постановление:
Дата принятия: 19.09.2019
Дата опубликования в Вестнике: 24.09.2019
Номер: 2206
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Приложения:
Аннотация:

Об информации Правительства Тюменской области о ходе выполнения государственной программы Тюменской области «Развитие имущественного комплекса» в части земельных отношений (постановление № 2206). Дума приняла к сведению указанную информацию и рекомендовала Правительству Тюменской области:

1) продолжить работу по выполнению Государственной программы Тюменской области «Развитие имущественного комплекса» в части земельных отношений, уделив особое внимание решению следующих задач:

- завершению работы по созданию цифровых топографических планов территорий населенных пунктов Тюменской области;

- содействию муниципальным образованиям в работе над проектами межевания их территории в целях проведения комплексных кадастровых работ;

2) рассмотреть вопрос о целесообразности выполнения рекомендаций расширенного заседания научно-экспертного совета Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18.06.2019 о проведении предусмотренных частью 4 статьи 79 Земельного кодекса Российской Федерации работ по формированию перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается, и установлению границ таких угодий.

Целью Программы является стимулирование экономического оборота объектов земельно-имущественного комплекса для перераспределения их в пользу конкурентоспособных эффективно хозяйствующих правообладателей и поддержание благоприятной финансово-инвестиционной обстановки в сфере земельно-имущественных отношений.

В областном бюджете на реализацию мероприятий государственной программы Тюменской области «Развитие имущественного комплекса» до 2020 года в части земельных отношений на 2018 год было предусмотрено 31 397,7 тыс. рублей, из них было профинансировано и освоено 20 527,6 тыс. рублей (исполнение 65,4%).

Причинами неполного финансирования является недобросовестное исполнение подрядной организацией обязательств по контракту на создание цифровых топографических планов на территорию населенных пунктов Тюменской области (8 000,6 тыс. рублей, или 74% от объема неосвоенных средств), а также снижение цены контрактов по результатам проведения конкурсных процедур.

На 2019 год на реализацию мероприятий Программы в части земельных отношений было запланировано 85 102,1 тыс. рублей (уточненный план по состоянию на 01.07.2019). В 1 полугодии 2019 года было профинансировано 73 428,2 тыс. рублей, или 86,3% от уточненных ассигнований на год.