Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

27 октября, Вторник
Постановление:
Дата принятия: 24.09.2020
Дата публикации в Вестнике: 01.10.2020
Номер: 2686
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Приложения:
Аннотация:

Об информации Правительства Тюменской области о реализации Закона Тюменской области «О молодежной политике в Тюменской области» (постановление № 2686). Дума приняла к сведению указанную информацию и рекомендовала Правительству области продолжить эффективную работу по реализации комплекса мероприятий, направленных на содействие созданию правовых, социально-экономических и организационных условий для успешной самореализации молодежи, раскрытие ее потенциала, а также содействие успешной интеграции молодежи в общество.

В информации отмечено, что на осуществление мероприятий в сфере молодежной политики государственной программы Тюменской области «Развитие гражданского общества, общественные связи и молодежная политика» в 2019 году направлено 300 819 тыс. рублей. За первое полугодие 2020 года расходы составили 162 842 тыс. рублей. Указанные средства направлены на проведение форумов, тематических мероприятий, онлайн-проектов, обеспечение функционирования инфраструктуры молодежной политики, общественных пространств и точек притяжения молодежи (мультицентры, молодежный театральный центр «Космос»).

На реализацию государственной программы Тюменской области «Антинаркотическая программа» в 2019 году направлено 109 394 тыс. рублей. За 1 полугодие 2020 года расходы составили 48 030 тыс. руб. В рамках программы осуществляется работа по организации системной общепрофилактической деятельности в регионе, направленной на формирование в обществе негативного отношения к употреблению наркотиков, алкогольных напитков, по популяризации здорового образа жизни. В мероприятиях принимают участие различные категории населения, в том числе несовершеннолетние «группы особого внимания».

На проведение мероприятий государственной программы Тюменской области «Развитие физической культуры, спорта и дополнительного образования» в сфере молодежной политики расходы за 2019 год составили 168 778 тыс. рублей, за первое полугодие 2020 года - 91 298 тыс. рублей. Мероприятия программы направлены на патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, развитие добровольческого (волонтерского) движения, детских и молодежных общественных организаций и сообществ, создание эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.