Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

27 октября, Вторник
Постановление:
Дата принятия: 24.09.2020
Дата публикации в Вестнике: 02.10.2020
Номер: 2694
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Приложения:
Аннотация:

Об информациях о выполнении постановления Тюменской областной Думы от 30.05.2019 № 2078 «О вопросах развития животноводства в Тюменской области» (постановление № 2694). Дума приняла к сведению информации Правительства Тюменской области и администраций районов по данному вопросу и рекомендовала Правительству области, органам местного самоуправления (в рамках предоставленной компетенции)  продолжить работу  по оказанию поддержки отрасли животноводства для обеспечения населения Тюменской области качественной мясной и молочной продукцией по доступным ценам, уделив особое внимание следующим направлениям:

- дальнейшее применение перспективных энергосберегающих технологий в отрасли животноводства;

- проведение дополнительных мероприятий по оздоровлению крупного рогатого скота от лейкоза в населенных пунктах и неблагополучных хозяйствах с высоким уровнем инфицированности животных.

В информации Правительства Тюменской области отмечено, что в Тюменской области отрасль животноводства стабильно развивается на протяжении последних лет. По итогам 2019 года отрасль животноводства показала положительную динамику роста основных производственных показателей, как в хозяйствах всех категорий, так и на сельскохозяйственных предприятиях.

На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в 2019 году было направлено 781,6 млн. рублей государственной поддержки, в том числе средства областного бюджета - 740,2 млн. рублей.

В 2019 году в отрасли животноводства была продолжена работа по привлечению инвестиций и технологической модернизации производства. В регионе отмечается высокая инвестиционная активность предприятий агропромышленного комплекса.

С 2019 года на территории региона реализуются мероприятия регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», направленные на поддержку начального этапа предпринимательства в сельском хозяйстве.