Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

27 октября, Вторник
Постановление:
Дата принятия: 25.06.2020
Дата публикации в Вестнике: 02.07.2020
Номер: 2621
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Приложения:
Аннотация:

Об информации Правительства Тюменской области о развитии инженерной инфраструктуры на селе (газификация, водоснабжение, дороги) (постановление № 2621). Дума приняла к сведению информацию Правительства Тюменской области о развитии инженерной инфраструктуры на селе (газификация, водоснабжение, дороги).

В информации отмечено, что на мероприятия по обеспечению сельских населенных пунктов Тюменской области питьевой водой на 2019 год выделены средства в размере 159,2 млн. рублей, в том числе средства областного бюджета – 115,14 млн. рублей, федерального бюджета – 23,43 млн. рублей, бюджета муниципальных образований – 10,45 млн. рублей, внебюджетные средства – 10,18 млн. рублей.

Выполнены следующие работы:

- осуществлен ремонт сетей водоснабжения в с. Пятково Упоровского района (3,3 км), в с. Алымка Уватского района (0,6 км);

- произведена установка блочных станций очистки воды в с. Бархатово с подачей очищенной воды в водопроводную сеть и в п. Новикова с разливом в тару потребителя в Исетском районе.

Начаты работы:

- по ремонту сетей водоснабжения в 8 населенных пунктах Уватского муниципального района, установке блочных станций очистки воды в 3 населенных пунктах Ялуторовского района;

- по разработке проектной документации на строительство водозаборных и водоочистных сооружений р.п. Богандинский Тюменского района, на строительство сетей водоснабжения в 11 населенных пунктах Уватского района и 6 населенных пунктах Ялуторовского района;

- по корректировке проектной документации на расширение водозабора и станции водоочистки в с. Вагай Вагайского района.

На оснащение сельских населённых пунктов, не обеспеченных водой питьевого качества, блочными водоочистными станциями малой производительности (павильоны питьевой воды) в местных бюджетах предусмотрены средства в размере 318,0 млн. рублей. За счет указанных средств в 2019 году установлены 100 павильонов чистой воды при запланированных 79, в том числе 38 – на сетях водоснабжения, объем финансирования составил 240,84 млн. рублей. Увеличение числа установленных павильонов связано с экономией по итогам процедур по выбору поставщика. Реализованные в 2019 году мероприятия позволили обеспечить качественной питьевой водой 15,61 тыс. человек.

В 2019 году в рамках реализации Программы газификации в Тюменской области в сельской местности выполнено строительство 71 км газораспределительных сетей в 24 населенных пунктах для газификации 1 270 домовладений (в Бердюжском, Заводоуковском, Исетском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Тюменском, Уватском, Упоровском районах), выполнены проектно-изыскательские работы по 51 объекту, строительство по которым запланировано в сельской местности на последующие периоды. Впервые стать потребителями газа смогли жители 476 домовладений в п.Лебедевка Заводоуковского района. Объем финансирования по данным мероприятиям составил 175,40 млн. рублей.

В 2019 году в нормативное состояние приведено 695 км сельских дорог.

Завершены работы по ремонту и реконструкции 8 аварийных региональных мостов в Аромашевском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Омутинском районах.

В рамках программы освещения проведены работы в 77 населенных пунктах, из них в 63 выполнен ремонт существующих линий освещения, а в 14 – устройство новых линий освещения.

Восстановлены 44 посадочных площадки и автопавильона на автобусных остановках.

В нормативное состояние приведено 11 км подъездов к садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан.